Recettes
Gateau roulé a l’orange bitters
4 jaunes d’œufPanna Cotta nectarine
Un litre de crème liquideTarte au citron meringuée
Difficile de traverser le paysage culinaire de notre littoral sans parler de ce dessert classique faisant toujours son petit effet.Nougat blanc comme à Montélimar
Tourte de blettes sucrée du Vieux Nice
Macarons choco griottes
Ganses de Carnaval
- Petits pains au lait (A venir)
- Panna cotta au citron (A venir)
4 blancs d’œuf
125 gr de farine
125 gr de sucre
Du citron râpé
Un pot de marmelade d’oranges amères
Blanchir les jaune d’œufs et le sucre, ajouter la farine. Monter les blancs en neige et ajouter au mélange doucement à la spatule sans brusquer la préparation.
Étaler sur une plaque graissée et cuire 8 mn au four à 180°.
Démouler sur un plan de travail recouvert d’un linge propre.
Imbiber le biscuit au pinceau avec un sirop au rhum ou au cointreau.
Disposer une couche généreuse de confiture d’orange amère, puis rouler le biscuit en soulevant le linge pour former le gâteau roulé, sans casser le biscuit.
200 gr de sucre
Un bâton de vanille
16 feuilles de gélatine alimentaire
Un pots de confiture de nectarine
Une nectarine
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand volume d’eau froide. Faire bouillir la crème avec le sucre et le bâton de vanille.
Presser la gélatine pour éliminer l’excédent d’eau et la verser dans la crème. Tenir sur feu doux en remuant.
Verser dans les récipients de service.
Après la prise des Panna Cotta, déposer une cuillère de confiture de nectarine dans chaque verre puis quelques tranches de fruit. Servir froid.
On l'aime sans meringue ou avec, individuelle ou familiale mais ce parfum laisse toujours en bouche une touche durable et agréable.
Pas de panique, si vous suivez le chemin vous arriverez au but, avec un dessert qui complétera bien un repas léger.
Aloura, vaqui, en ordre de marche !!!
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Le moindre petit morçeau de ce démon blanc ingurgité entraine une irrépressible envie de finir le paquet.
Le nougat c'est l'antéchrist. Mais comme beaucoup de vecteurs de péchés...
Nom d'un chien que c'est bon !!!
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La tourte de blette sucrée est d'une douceur qui fait passer l'Ispahan de Pierre Hermé pour un globigoulba moldave.
Ca sent le marché, les vieilles boulangeries, avec du sucre glace plein les doigts, ou plein la figure quand le vent souffle du mauvais coté...
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Et allez ! C’est parti, encore une recette de Macarons !
Y'en a plein le net. C'est vrai..
Mais pour gâcher de la marchandise il n'y a pas mieux !
Les ingrédients et les proportions sont toujours les mêmes, mais le petit truc qui va bien n’est pas toujours bien signalé.
Alors, si le coeur vous en dit..
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Ces petites friandises changent de nom suivant le lieu où elles sont élaborées : ganses, bugnes, oreillettes, frappes, beignets, merveilles, mensonges, croquants…
On peux en trouver des souples, des fines, des craquantes, des tarabiscotées, des plates, des rondes, avec parfum orange, anis, citron etc…
La recette que je propose est Niçoise...
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