La Cave Saorgienne

Confitures et douceurs du Pays...

Recettes - Ganses de Carnaval



Ces petites friandises changent de nom suivant le lieu où elles sont élaborées : ganses, bugnes, oreillettes, frappes, beignets, merveilles, mensonges, croquants…
On peux en trouver des souples, des fines, des craquantes, des tarabiscotées, des plates, des rondes, avec parfum orange, anis, citron etc…

La recette que je propose est Niçoise. On y retrouvera de l’eau de fleur d’oranger, du citron en zeste et de l’huile d’olive. C’est un dessert traditionnel du mois de Février, époque de l’année où le carnaval perd son âme chaque année un peu plus. Heureusement qu’il reste la cuisine !

Les ingrédients :


Progression :
Après avoir dilué la levure avec le lait, mélanger tous les ingrédients sauf le citron, dont on râpera le zeste dans la préparation.
Faire une pâte souple rapidement travaillée à la main.
La laisser reposer une heure.
Mettre une friteuse en chauffe.
Etaler la pâte au rouleau et découper, au choix, des losanges, des carrés, ou tout autre motif géométrique.

Frire immédiatement et saupoudrer de sucre glace.





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